اليك طريقة عمل البسبوسة
اولا: المقادير
كوبين ونصف سميد
كوب ونصف جوز الهند
ربع كوب زيت
كوب سكر ناعم
كوب ونصف حليب سائل(جهزيه بنفسك في البيت)
ملعقة بيكنج بودر
ملعقة دقيق
اليك الطريقة
1_ خلط السميد وجوز الهند والبيكنج بودر وملعقة الدقيق مع بعض
ووضعها جانبا
2_ وضع السكر والزيت والحليب مع بعض في الخلاط..وخلطها جيدا حتى يذوب السكر..
3_ وضع الخليط على السميد وجوز الهند وخلطهم مع بعضهم جيدا
4_ دهن صينية متوسطة الحجم..بالزيت ثم صب الخليط في الصينية
5_ تقطيعها الى مربعات قبل ادخالها في الفرن ووضع على كل مربع حبة من اللوز.
6_ ادخليها في الفرن..وانتظري حتى تتحمر من اسفل..ثم حمريها من أعلى..
ملحوظ:
يجب عمل الشيرة او الشراب قبل البدء في عمل البسبوسة..ووضعه في الثلاجة
حتى يبرد..لتصبيه على البسبوسة فور خروجها من الفرن..وهي ساخنة
ومقادير الشراب(الشيرة) كالآتي:
كل كوبين من السكر عليها كوب من الماء..وعندما يغلي صبي عليه قليلا من عصير الليمون..
ويمكنك تخفيفه اذا اردت..
وبالهناء والعافية
اولا: المقادير
كوبين ونصف سميد
كوب ونصف جوز الهند
ربع كوب زيت
كوب سكر ناعم
كوب ونصف حليب سائل(جهزيه بنفسك في البيت)
ملعقة بيكنج بودر
ملعقة دقيق
اليك الطريقة
1_ خلط السميد وجوز الهند والبيكنج بودر وملعقة الدقيق مع بعض
ووضعها جانبا
2_ وضع السكر والزيت والحليب مع بعض في الخلاط..وخلطها جيدا حتى يذوب السكر..
3_ وضع الخليط على السميد وجوز الهند وخلطهم مع بعضهم جيدا
4_ دهن صينية متوسطة الحجم..بالزيت ثم صب الخليط في الصينية
5_ تقطيعها الى مربعات قبل ادخالها في الفرن ووضع على كل مربع حبة من اللوز.
6_ ادخليها في الفرن..وانتظري حتى تتحمر من اسفل..ثم حمريها من أعلى..
ملحوظ:
يجب عمل الشيرة او الشراب قبل البدء في عمل البسبوسة..ووضعه في الثلاجة
حتى يبرد..لتصبيه على البسبوسة فور خروجها من الفرن..وهي ساخنة
ومقادير الشراب(الشيرة) كالآتي:
كل كوبين من السكر عليها كوب من الماء..وعندما يغلي صبي عليه قليلا من عصير الليمون..
ويمكنك تخفيفه اذا اردت..
وبالهناء والعافية