خلوني اكتب لكم مقادير الكيكه وطريقتها
بدايتا افتح الفرن حتى يكون جاهز عندي على ما اخلص من الخليط
المقادير
1ونص ك طحين
1ونص ك سكر بودر
5 بيضات مع اشوي خل لرائحة البيض
م ص فانيليا
م ك بيكن باودر
ثلث كوب زيت
ثلث كوب عصير برتقال
ونضع بشر البرتقال تقريبا ملعقتين طعام
الطريقه :
نخلط البيض والخل والفنيليا جيداااااا حتى يبيض البيض وينفش
بعدها اضيف السكر حتى يتجاني الخليط
وبعدها اضيف الحليب والزيت واخلط جيدا
وعند اضافة الطحين اخلي السرعه بطيييييئه واضع الطحين والبيكن باودر ... وما اطول هنا في الخفق يدوب 3 خفقات او اربع
اكون مجهزه قالب الكيك المدهون
وادخلها على فن جرارته 160 درجه ... لمدة ساعه الا ربع
اطلعها من الفرن واخليها تبرد تماما
الصوص:
وهنا اضفت عليها صوص
ربع كاس عصير برتقال
نص كاس ماء
1 قشطه
نص كوب سكر
الطريقه :
نحمر السكر على النار حتى يصير لونه ذهبي ثم نضيف عليه القشطه والماء والعصير ونقلب فيه حتى تذوب كتل السكر كلها
ونخليه يغلي على النار لمدة ربع ساعه ... حتى يثخن عندنا مثل التوفي
ولما تبرد الكيكه نصب الصوص عليهااااااااااا
بدايتا افتح الفرن حتى يكون جاهز عندي على ما اخلص من الخليط
المقادير
1ونص ك طحين
1ونص ك سكر بودر
5 بيضات مع اشوي خل لرائحة البيض
م ص فانيليا
م ك بيكن باودر
ثلث كوب زيت
ثلث كوب عصير برتقال
ونضع بشر البرتقال تقريبا ملعقتين طعام
الطريقه :
نخلط البيض والخل والفنيليا جيداااااا حتى يبيض البيض وينفش
بعدها اضيف السكر حتى يتجاني الخليط
وبعدها اضيف الحليب والزيت واخلط جيدا
وعند اضافة الطحين اخلي السرعه بطيييييئه واضع الطحين والبيكن باودر ... وما اطول هنا في الخفق يدوب 3 خفقات او اربع
اكون مجهزه قالب الكيك المدهون
وادخلها على فن جرارته 160 درجه ... لمدة ساعه الا ربع
اطلعها من الفرن واخليها تبرد تماما
الصوص:
وهنا اضفت عليها صوص
ربع كاس عصير برتقال
نص كاس ماء
1 قشطه
نص كوب سكر
الطريقه :
نحمر السكر على النار حتى يصير لونه ذهبي ثم نضيف عليه القشطه والماء والعصير ونقلب فيه حتى تذوب كتل السكر كلها
ونخليه يغلي على النار لمدة ربع ساعه ... حتى يثخن عندنا مثل التوفي
ولما تبرد الكيكه نصب الصوص عليهااااااااااا